Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(DOWNLOAD) "Régimes alimentaires sains et durables: Principes directeurs" by Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture ~ Book PDF Kindle ePub Free

Régimes alimentaires sains et durables: Principes directeurs

📘 Read Now     đŸ“„ Download


eBook details

  • Title: RĂ©gimes alimentaires sains et durables: Principes directeurs
  • Author : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
  • Release Date : January 12, 2020
  • Genre: Social Science,Books,Nonfiction,
  • Pages : * pages
  • Size : 1232 KB

Description

Compte tenu de l’impact nĂ©faste des systĂšmes alimentaires actuels sur l’environnement, et des prĂ©occupations soulevĂ©es quant Ă  la durabilitĂ© de ces derniers, il apparaĂźt comme urgent de promouvoir des rĂ©gimes alimentaires qui soient sains et aient de faibles impacts sur l’environnement. Ces rĂ©gimes alimentaires doivent Ă©galement ĂȘtre socio-culturellement acceptables et accessibles Ă  tous sur le plan Ă©conomique.

Reconnaissant l’existence d’opinions divergentes dans ce domaine, les pays ont demandĂ© l’avis de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et de l’Organisation mondiale de la santĂ© (OMS) sur ce qui constitue des rĂ©gimes alimentaires sains et durables.

Les principes directeurs prĂ©sentĂ©s ici adoptent une approche holistique concernant les rĂ©gimes alimentaires. Ils prennent en compte les recommandations internationales en termes de nutrition, le coĂ»t environnemental de la production et de la consommation alimentaires ainsi que la capacitĂ© d'adaptation aux contextes sociaux, culturels et Ă©conomiques locaux. Ces principes directeurs soulignent le rĂŽle de la consommation et des rĂ©gimes alimentaires dans la contribution Ă  la rĂ©alisation des ODD au niveau du pays, en particulier les Objectifs n° 1 (Pas de pauvretĂ©), n° 2 (Faim « zĂ©ro »), n° 3 (Bonne santĂ© et bien-ĂȘtre), n° 4 (Éducation de qualitĂ©), n° 5 (ÉgalitĂ© entre les genres) ainsi que n° 12 (Consommation et production durables) et n° 13 (Mesures relatives Ă  la lutte contre les changements climatiques).

Cette publication vise Ă  soutenir les efforts rĂ©alisĂ©s par les pays pour transformer leurs systĂšmes alimentaires afin qu’ils contribuent Ă  des rĂ©gimes alimentaires sains et durables.


Download Books "Régimes alimentaires sains et durables: Principes directeurs" PDF ePub Kindle